서비스약관 및 개인정보취급방침

서비스약관 elangs Terms and Conditions

번역작업은 범위가 애매하여 사소한 오해가 일어나는 경우가 있습니다. 이를 방지하기 위해 아래의 약관으로 당사의 입장을 밝힙니다

1. 용어의 정의
1.1 번역
번역이란 한 언어를 다른 언어로 바꾸는 일로서 검수, 감수 및 교정 등의 의미를 모두 포함합니다.
1.2 오류
오류는 오자, 탈자, 누락, 오역을 말합니다. 오역은 원본과 의미가 다르게 번역한 것을 말합니다. 원본문장과 의미가 같거나 거의 같으며 해당언어의 표준문법에 맞게 번역된 문장은 올바르게 번역된 문장으로 간주합니다. 예를 들어 오류가 0.5%라 함은 당사의 번역 성과물 중 오류가 있는 단어가 전체 단어 중에서 0.5%가 된다는 것을 말합니다.
1.3 특수전문용어
특수전문용어는 일반적인 용어사전에 없는 한정된 일부 분야에서만 사용되는 용어를 말하며 신조어를 포함합니다.

2. 번역의 원칙
당사는 번역원본의 문장을 성실하게 다른 언어로 그 의미를 정확하게 변환하는 용역을 수행합니다. 당사가 제출한 번역본에 오류가 있을 경우에는 번역본 납품 후 3개월까지 성실하게 수정하여 드립니다. 당사는 내용의 정확성은 물론 문장의 수준 등에 대하여 높은 품질을 유지하도록 최선을 다하나 보증하지는 않습니다.

3. 법적 책임
당사는 고객에게 제출한 번역본이 고의가 아닌 한 당사가 제출한 번역본의 내용과 품질이 고객이 기대한 수준 이하인 경우에도 또는 그 내용과 품질과 관련하여 고객에게 아래의 배상책임 이외에는 어떠한 법적 책임을 부담하지 않습니다.

4. 품질보증과 배상책임
당사는 당사가 번역하여 납품한 번역본의 오류가 2% 이내를 보증합니다. 오류가 2%를 초과하는 경우 계약금액의 20%를 배상합니다. 이 오류비율은 특수한 전문용어, 난해하거나 정확한 의미파악이 어려운 원본문장은 해당되지 않습니다. 고객은 번역본을 받은 후 1개월 내에 배상요구를 할 수 있습니다.

5. 특수전문용어 및 난해한 원본문장
원본문장의 특수전문용어 및 난해하거나 상당한 문법적 오류가 있어 올바른 문장으로 볼 수 없는 부분은 원칙적으로 번역을 하지 않습니다. 다만 의미를 추정하여 번역자의 재량으로 번역을 할 수 있습니다. 이런 경우는 오류비율의 계산에 포함되지않습니다.

6. 잔금지급의무
고객은 당사에 지급하여야 할 잔금이 있는 경우에 약속한 시한까지 지급의무를 이행하셔야 합니다.

7. 번역사의 능력
당사는 당사가 채용한 번역사 또는 해당 외국어에 능통하고, 성실하며 가급적 당사와 오랜 거래를 하여 검증 받은 외부 번역사에게 번역을 의뢰하고 있습니다. 그러나 고객이 번역품질에 관하여 사전에 확신을 가지려면 적은 양의 샘플번역을 의뢰하는 것이 좋습니다. 다만, 샘플번역 수행 번역사와 본 작업 수행 번역사는 당사의 동일인 방침에도 불구하고 변경되는 불가피한 경우가 있습니다.

8. 별도의 감수자 및 교정자
당사는 분량이 방대할 경우 또는 당사의 판단으로 필요하다고 인정하는 경우 별도의 감수 번역사 또는 교정 번역사를 이용할 수도 있으나, 이는 당사의 전적인 재량입니다. 필요에 따라 한 건의 번역작업에 다수의 번역사를 고용할 수도 있습니다. 다만, 원어민의 감수가 필요하여 계약에 포함된 경우에는 계약에 따릅니다.

9. 번역계약의 성립
고객이 제공한 원고에 따라 당사가 견적서를 제출하고 그 견적서에 따라 대금이나 선금(계약금)을 수령하면 계약은 성립된 것으로 보며 계약이 성립된 이후에는 어느 일방이 계약을 임의로 취소하거나 견적서의 내용이나 번역의뢰 원본의 내용을 임의로 변경하거나 수정할 수 없습니다.

10. 기밀유지정책
당사에서는 고객의 정보보호를 중요하게 생각하며 어떤 경우에도 번역작업과 관련하여 취득한 고객의 정보를 제 3자에게 유출하지 않습니다. 당사에서는 고객의 기밀을 유지하기 위하여 1차 보안 및 2차 보안의 체계를 유지합니다. 1차 보안으로는 타인의 출입 및 문서의 유출 통제, 문서접근 및 열람통제, 사무실 잠금 장치의 철저한 관리를 포함합니다. 2차 보안으로는 자사 직원 및 타인에 의한 자료유출 방지를 위하여 교육을 실시하고 경우에 따라 통신을 제한합니다.




정보보호정책 elangs Privacy Policy

당사는 [정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률]상의 개인정보보호 규정과 정보통신부가 제정한 [개인정보보호지침]에 따라 [개인정보보호정책]을 만들어 실천하고 있습니다. 이 정책은 당사가 인터넷서비스를 위해 수집하는 개인정보의 범위와 이용하는 용도, 방식을 알려드립니다. 이 정책은 이용자들이 쉽게 확인할 수 있도록 홈페이지 초기 화면에 게시하며 관련 법률 및 정부지침, 당사의 내부 방침에 따라 수시로 변경될 수 있습니다.

1. 개인정보 수집 원칙
당사는 회원의 개인정보를 보호하는 동시에 적절한 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 기본 원칙을 가지고 정보를 수집하고 있습니다.
- 당사는 이용자들이 서비스를 최대한 효과적으로 이용하도록 하기 위하여 반드시 필요한 최소한의 정보만을 요구합니다.
- 회원 개개인의 개인정보는 회원 본인만이 직접 관리하실 수 있습니다.
- 당사는 회원들의 개인정보를 극히 예외적인 일부 상황(정부기관의 합법적인 요청 등) 외에는 공개하지 않는 것을 원칙으로 하고 있습니다.
- 당사는 회원의 개인정보가 상업 및 정치적 목적에 악용되는 것과 사생활 침해를 막기 위하여 최소한의 정보만을 요구합니다.

2. 회원에게 요청하는 개인정보의 내용
당사가 제공하는 여러 서비스를 이용하시려면 회원가입 화면에서 다음과 같은 기본 필수 항목을 입력하셔야 합니다. 아래의 항목을 제외하고는 선택 사항 입니다. 당사는 이용자가 선택항목에 정보를 기입하지 않은 이유로 기본적인 서비스 제공을 거부하지 않습니다.
- 아이디(ID)
- 비밀번호
- 이름
- 생년월일
- E-mail주소
- 전화번호
당사는 이용자의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 다음 항목의 내용을 포함하는 개인정보를 수집하지 않습니다.
- 인종 및 민족 사상 및 신조
- 출신지 및 본적지 정치적 성향 및 범죄기록

3. 개인정보의 수집 동의 및 수집 방법
회원 가입 시 당사의 이용약관 및 개인정보보호정책에 대해 [동의] 또는 [동의하지 않음] 버튼을 선택하여 클릭할 수 있습니다. [동의]를 클릭하면 개인정보 수집에 동의한 것으로 간주하고 가입양식에 입력한 사항을 바탕으로 개인정보를 수집합니다.

4. 개인정보의 수집 및 이용 목적
당사가 수집한 개인정보는 다음과 같은 용도로 이용됩니다.
- 회원의 서비스 이용 계약 및 이행
- 커뮤니티 서비스의 제공 
기타 새로운 서비스 또는 이벤트 정보 제공 

5. 목적 외 사용 및 제3자와의 공유
당사는 회원 개개인의 동의 없이 결코 개인정보를 공유하지 않는 것을 원칙으로 하고 있습니다. 다만 관계 법령에 따라 다음과 같은 경우는 예외로 하고 있습니다. 금융 실명 거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우
- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위해 필요한 경우
- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위해 필요한 경우로서 특정 개인을 추출
- 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우 (예, 부산 거주 20대 여성의 수 등)
- 상품 배송 등 제휴사의 서비스 이행을 위해 부득이하게 협력 제휴사와 일부
- 개인정보 공유가 필요한 경우에는 반드시 회원님의 동의를 받겠습니다.

6. 개인정보의 열람, 수정, 갱신 및 탈퇴
당사의 회원은 언제든 자신의 개인정보를 열람, 수정, 갱신하실 수 있습니다. 홈페이지내 각종 서비스 화면에서 [개인정보 수정]을 클릭하여 직접 수정하시거나 개인정보관리책임자에게 메일 등으로 수정을 요청하실 수도 있습니다.

7. 개인정보보호를 위한 대책
당사는 개인정보보호를 위해 먼저 기술적 측면에서 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
- 비밀번호 등을 이용한 보안장치
- 암호 알고리즘 등을 이용하여 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치
- 해킹 등 침입을 차단하는 시스템 및 접근통제장치
- 기타 안전성 확보를 위해 필요한 기술적 장치 
또 관리적 측면에서는 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
- 개인정보에 대한 접근 및 관리 절차 제정 실천
- 개인정보 처리 시스템의 사용자 지정 및 정기적 비밀번호 갱신
- 개인정보 취급자를 최소한의 인원으로 제한 지정

그럼에도 불구하고 회원 여러분의 개인정보는 기본적으로 아이디(ID)에 따른 비밀번호에 의해 보호된다는 점에 대해 경각심을 가져 주시기 바랍니다. 비밀번호는 오로지 본인에 의해 관리되며 비밀번호 등에 대한 비밀을 유지할 책임은 당사의 이용약관에 명시되어 있는 대로 회원 본인에게 있습니다. 따라서, ID와 비밀번호는 반드시 문자와 숫자 등을 혼합하여 사용하시고, 주민등록번호나 전화번호 등 자주 사용하거나 노출 되서는 곤란한 정보를 이용하는 것은 바람직하지 않습니다. 또 비밀번호는 자주 바꿔주는 것이 좋습니다. 네트워크를 통해 다른 사람과 컴퓨터를 공유하고 있는 경우 또는 공공장소에서 컴퓨터를 사용하여 당사에 접속한 후에는 로그아웃 메뉴를 이용하여 해당계정을 종료하시고, 웹 브라우저의 창을 닫아주셔야 합니다. 정상적으로 로그아웃을 하시지 않은 경우 웹 브라우저의 임시 저장소에 회원님의 개인정보가 고스란히 남아 있을 수 있습니다. 당사는 개인정보보호에 최선을 다하고 있으나, 회원 본인의 실수로 ID와 비밀번호를 유출하였거나 인터넷 이용 상의 문제로 인한 피해에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

8. 개인정보의 보유 및 이용기간
회원님의 개인정보는 가입 일로부터 탈퇴 일까지 서비스 제공을 위해 당사가 보유하게 됩니다. 이용계약을 해지하고 회원탈퇴를 하신 경우라도 상법 등 법령의 규정에 의한 예외 규정이 있거나 또는 이용자 본인의 동의를 받았을 경우, 보유기간을 사전에 고지한 경우 등에는 필요한 기간 동안 개인정보는 보유 됩니다. 소송이나 분쟁, 상거래 대금지급 및 배송 등의 완료 등을 이런 사유의 예로 들 수 있습니다. 이 기간의 개인정보 열람 및 이용은 해당 사유로 국한됩니다. 위 기간이 지난 뒤에도 계속 보유할 필요가 있을 경우 회원님께 고지하고 동의 절차를 거치겠습니다. 당사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 이후에는 지체 없이 재생불가능한 기술적 방법을 사용하여 개인정보를 파기하고 있습니다.

9. 쿠키(Cookie)의 이용
쿠키는 웹 서비스 제공자의 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 소량의 정보이며, 여기에는 방문한 웹사이트의 정보 및 이용자의 개인정보 등이 담겨 있습니다. 쿠키는 이용자 컴퓨터의 웹 브라우저는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않으며, 이용자는 웹 브라우저의 옵션 메뉴를 통해 쿠키의 수용 여부 등을 설정할 수 있습니다. 당사는 쿠키를 통해 회원의 서비스 이용에 필요한 인증 절차를 편리하게 하고 있습니다. 또 쿠키를 통해 회원 규모, 회원의 사용빈도 및 관심사 등을 파악하여 더욱 질 높은 서비스를 제공하고자 노력하고 있습니다.

10. 기타사항
당사는 빠르고 정확, 신속한 번역 서비스를 만들기 위하여 최선을 다하고 있습니다. 그리고, 회원 개인정보 관리의 경우 회사로부터 관리권한을 부여 받은 극소수의 직원만 가능하며, 회원의 개인정보 보호에 최선을 다합니다.

11. 개인정보 관리 책임자
당사는 개인정보에 대한 의견 수렴과 불만 처리를 담당하는 관리책임자를 다음과 같이 지정하고 있습니다.
성명: 고객관리담당 이은경
전화: 070-4333-1993
메일: elangstrans@naver.com